Páginas

lunes, 26 de julio de 2010

Galletita al cardamomo.

¡Hola a todos!

He probado esta receta, aunque el nombre original era cornete al cardamomo. (La he sacado de un libro de cocina sobre postres de chocolate).

Ingredientes.

Nota: todas las cucharas utilizadas son de las pequeñas, no son cucharas soperas. Eso no lo especificaba la receta original.

Para el cornete o galleta.

-Una clara de huevo.
-2 cucharadas de café colmadas de harina.
-25 gramos de mantequilla fundida.
-4 cucharadas de azúcar (la receta original pone azúcar glass o lustre, yo utilice el azúcar normal)
-2 cucharadas de cacao en polvo (ojo cacao en polvo, que no lleva azúcar ni lecitina ni demás, no es chocolate en polvo)

Para la crema.

-150g de nata.
-1 cucharada de azúcar.
-1/2 cucharada de cardamomo molido.
-25 gramos de jengibre fresco. (Picado, aunque yo lo añadí a la nata y lo triture, antes de montarla)
-Una pizca de jengibre molido.

Elaboración:

El horno lo habremos precalentado a 200 grados. Y tendremos preparado papel sulfurizado o en su defecto, papel vegetal de horno.

Añadimos todos los ingredientes de la galleta, en un vaso de minipimer y batimos.
Cuando tengamos la mezcla hecha, colocamos una cucharada de la pasta y extendemos hasta tener una oblea de unos 10 o 12 ctm.

Dejamos 4 o 5 minutos, sacamos del horno despegamos del papel vegetal (o sulfurizado) y rápidamente le damos la forma deseada.

Todo ello, antes de que comience a enfriarse porque empezara a quedar crujiente, rompiéndose al doblarlo.
Yo opte por dejarlo con forma de oblea. Si vemos, que en cuando se enfrían por completo, no quedan crujientes, habría que dejar algún minuto más, antes de sacarlos.

La crema:
Mezclamos todos los ingredientes y montamos la nata. (Según receta original, el jengibre fresco va picado, yo lo batí con la minipimer antes de montar la nata, cambia el sabor a mejor en mi opinión).

Montamos las obleas con la nata y servimos.
Podemos tener las obleas guardadas en una caja hermética, para que no cojan humedad y hacer la crema, con la nata fría antes de servir.

Da un sabor muy bueno y sorprendente.

¡¡Espero os guste!!

martes, 13 de julio de 2010

Babaroise de coco con cerezas

Babaroise de coco con cerezas.

Esta receta sacada del fantástico blog kanela y limón ( http://kanelaylimon.blogspot.com/2010/07/bavarois-de-cerezas-paso-paso.html) pero yo la he modificado un poco a mi gusto.

Un litro de leche

Medio de nata

300g de azúcar

350g de cerezas deshuesadas

12 g de agar agar( yo use las tiritas al no tenerlas en polvo , si bien tuve que pasarlas por la túrmix para que disolvieran bien )

Esta es la receta original:

Yo le añado coco rallado al gusto, una pizca de vainilla y cardamomo molido.

La preparación es sencilla.

Mezclamos la leche con la nata y el azúcar, lo ponemos a calentar, cuando hierva añadimos el agar-agar (si es en polvo se disuelve antes, si es en tiras, habremos de pasarlo por la minipimer una vez esté un poco hidratado, para ello dejamos hervir unos minutos el agar en la leche)

Colocamos sobre un molde y añadimos la fruta (podemos hacerlo en dos tiempos añadir primero una parte y cuando cuaje añadimos la fruta y después el resto de la preparación.

Así está hecho en el blog kanela y limón , si bien yo opte por echarlo todo a la vez. (Menos bonito pero más cómodo).

Metemos en la nevera y dejamos cuajar.

Cuando este frio podemos servir con sirope de chocolate o así tal cual.
Espero os guste!!

Piña al curry!!

Una receta rápida, piña al curry.

Con piña fresca, cortada a rodajas, o a trozos más pequeños, la colocamos en una fuente de pírex con azúcar por encima y un toque de curry.

Lo metemos al microondas y dejamos unos minutos hasta que veamos tenga la misma consistencia y textura que la piña en almíbar.

No uso un tiempo, fijo solamente voy controlando si bien, eso si el microondas a potencia máxima.

Una vez fría la podemos usar para postres, ¡¡o para todas aquellas preparaciones que se nos ocurran!!
Espero os guste.

lunes, 5 de julio de 2010

Almendrina XD ¡¡que ricaa!!

¡Hola a todos!

No hace mucho tiempo, descubrí un producto nuevo para mí, se trata de Almendrina, es una crema de almendras que podemos utilizar para muchas preparaciones culinarias. O para simplemente hacernos una leche de almendras rápida y sencilla.

¡¡No me llevo comisión eh!!

A mí la crema así probada a palo seco me recuerda a los mazapanes de almendra.

Coloco el enlace:

http://www.almendrina.com/castellano/index.htm

Se puede encontrar en supermercados ( yo la vi en Eroski de Málaga)

sábado, 3 de julio de 2010

Raita

Hoy, voy a poner una receta de un curso de cocina hindu ,
que he realizado hoy mismo, con Jose Maldonado ( de pepekitchen , mirad en el enlace).

Esta salsa me ha parecido tan sencilla y rica que no he podido resistirme a publicarla.

Ah y si alguien se quiere apuntar a los cursos de cocina lo animo, yo he ido a dos de momento, uno de cocina tailandesa en el restaurante Thay Lama y otro de cocina hindu.
Han sido geniales.
( No me llevo comision .. jeje por si alguien lo preguntaba)

RAITA

La raita es un entrante refrescante que se suele servir con el pollo tandoori y otros
platos picantes de la India, aportando un excelente contraste de sabores. En muchas
ocasiones se añaden hierbas frescas, prueba con menta o albahaca fresca.

Ingredientes

200 gr. yogurt natural (mejor si es tipo griego, espeso),
una cucharada de cebolla picada,
una cucharadita semillas de comino,
una cucharada hojas de menta picadas,
una cucharada pepino pelado, rallado,
sal, al gusto.

Elaboración

Saltea en una sartén sin grasa las semillas de comino, aparta y deja enfriar.

Bate el yogurt para que quede ligero, sazona con un poco de sal y los cominos
tostados.
Añade la cebolla picada muy fina, la menta, y el pepino pelado y rallado.

Sirve bien fría, espolvoreando con comino molido, como entrante o acompañando
platos picantes.


Receta de Pepekitchen, espero os guste!