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domingo, 26 de septiembre de 2010

Patatas en adobillo

¡¡Hola a todos!!


Voy a poner una receta, que probé hace tiempo, con alguna ligera modificación.

Es una receta tradicional malagueña sacada del libro de Fernando Rueda: “La cocina popular de Málaga” Pg 166 Autora de la receta: Carmen Muñoz López. Casarabonela



Patatas en adobillo:

Riquísimas como aperitivo entrante o para tapear.

½ Kilo de patatas.

½ Cucharada sopera de orégano.

½ Cucharadita de comino.

3 o 4 dientes de ajo, al gusto.

1 Cucharadita de pimentón dulce.

2 Cucharadas de vinagre, se indica al gusto yo use dos cucharadas soperas y un poco más.

AOVE (Aceite de oliva virgen extra)

Sal

Agua

Elaboración:

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas. Se fríen las patatas, dejándolas poco hechas. En la foto del libro las patatas salen cortadas en rodajas gruesas a su vez cortadas en varios trozos. (Para abreviar ponedlas como si fueran para unas bravas)

Cuando probé esta receta, yo las poche, en lugar de freírlas a fuego más fuerte. Es decir las hice como si fueran a lo pobre, pero dejándolas mucho menos hechas.

Apartamos las patatas del fuego. Procedemos a dorar los ajos y a hacer un majado con el resto de ingredientes (comino, orégano, sal, pimentón, vinagre y un poco de aceite, que puede ser del usado para hacer las patatas) .

Yo lo metí todo en el vaso de la minipimer.

Añadimos la mezcla a las patatas y un poco de agua, la receta original utilizaba una copita, a mí con eso me falto agua. Digamos que el agua seria en la cantidad como para cubrir ¼ parte de las patatas.

Damos hervor y removemos para que se impregnen bien, si falta agua no seáis rácanos, pero sin pasarse. Continuamos removiendo hasta que se gaste el agua.

Servimos.



En la receta original se sugiere añadirle espárragos trigueros ya salteados y sazonados. Justo en el momento de añadirle el majado.



Espero os guste



Ya como nota particular, si en lugar de agua le pones algún caldo que os guste (poco solo lo justo) ha de quedar aun más rico.

domingo, 19 de septiembre de 2010

Salsa de wasabi y soja.

¡¡Hola a todos!!

Una nueva receta experimental, si os gusta mucho el wasabi como es mi caso,  si lo tienes como yo en un bote similar a los de pasta de dientes.



Disuelves el wasabi en pasta con un tenedor en el yogur griego marca Danone (sin azucar)
Y le añades salsa de soja marca Fanya con lo cual , se potenciara el sabor del wasabi en el  yogurt.

Si te gusta el picante,  lo vas a disfrutar :P

un saludo!!

miércoles, 15 de septiembre de 2010

Salsa de soja para ensaladas

¡¡Hola de nuevo!!




Una salsita súper rápida de soja, para ensaladas.

Necesitamos salsa de soja, (no he probado con la Kikoman sino con otras que son menos saladas).Utilice la marca Fanya.



Si la salsa de soja es de fermentación natural es mejor, encontré curioseando por internet que las que no tienen fermentación laboral pueden contener elementos perjudiciales para la salud.



Es sencillo:

Vertemos en un cuenco la salsa de soja que deseemos, y echamos unas gotas o un chorrito de vinagre de manzana, y por ultimo unas gotas de aceite de oliva.



Ya es cuestión de gustos el variar la proporción, y según el tipo de salsa de soja, en concreto con la soja marca Lidl (no era de fermentación natural) quedaba riquísimo solo echar algo de vinagre.

Añadir a ensaladas, queda riquísimo con la ensalada de arroz (arroz cocido en la base cubierto de lechuga tomate maíz atún, aceitunas).También le pega a la ensalada de lentejas (igual pero con lentejas).

Son recetas simples y sencillas.



A ver qué os parece!!

Moras con crema de almendras.

¡¡Hola a todos!!


Después de una temporada sin escribir vuelvo al ataque.

Una receta curiosa, resultado de un experimento.

Moras con crema de almendra. ¡¡Riquísimo!!

Ingredientes:

Zarzamoras frescas en cantidad suficiente (era lo que tenía a mano :P )

Crema de almendras, no tenía almendrina y utilice otra que compre en una gran superficie.



Elaboración:

Rompemos las moras con un tenedor machacándolas un poco, y las mezclamos con la crema de almendras.

Añadimos un poco de agua, solo un poco a fin de que quede algo mas liquido, pero sin diluir el sabor dulce. Casi en la misma proporción que la crema.



El contraste de dulce y acido de las moras, esta riquísimo.



Ya me diréis que os parece.

Un saludo!!