Páginas

jueves, 26 de abril de 2012

Tortitas americanas, con jamón y queso.


Tortitas americanas, con jamón y queso.

La receta la encontré hace tiempo en un fantástico blog o web de cocina, sin embargo siento decir que no recuerdo cual.

Ingredientes:

200 g de harina floja también llamada de repostería.
250g o aprox 250 ml de leche.
2 huevos
3 cucharadas soperas de aceite de oliva que no tenga sabor fuerte.
1 cucharada sopera de azúcar.
1 cucharadita de levadura royal. O mejor lo que yo uso un sobrecito de levadura que trae unos 16 g aprox.
Nota para mi gusto esta receta queda un poco insulsa, yo le pondría 2 cucharadas mas de azúcar y una pizca de sal.  Ojo yo le puse una cucharada rasa, así que estas dos añadidas también rasas.




Elaboración.

Con minipimer o túrmix, añadimos primero los ingredientes líquidos como la leche los huevos y el aceite. Posteriormente añadimos el resto.
Hacemos las tortitas en una sartén antiadherente con el tamaño que deseemos, dejamos que vayan cuajando una a una, por un lado a fuego suave-moderado.
El truco para saber si están, antes de darles la vuelta es ver que ya se están cuajando, si nos precipitamos al dar la vuelta se romperán. O si tenemos el fuego demasiado fuerte se tostaran antes de cuajarse por el otro lado.  Probad con la primera tortita, echando poca masa a ver qué tal sale.
Una vez esté cada tortita por un lado, damos la vuelta con cuidado para que no se rompa y dejamos que cuaje por el otro lado.
 
Retiramos, dejamos enfriar  cortamos por la mitad rellenamos con jamón york y queso.