Tofu al ajillo con aceitunas.
Ingredientes:
Tofu al gusto.
Aceitunas.
Salsa de soja.
Ajos.
Aceite de oliva verde.
Elaboracion:
Echamos un chorro de aceite de oliva virgen en una sarten o
cazuela. Esperamos hasta que se tueste un poco y eche humo. Justo en ese
momento hemos de añadir el tofu cortado en laminas gruesas. Teniendo la tapa a
mano, para taparlo. Puesto que tiende a saltar el aceite cuando el tofu
desprende jugo.
Dejamos hasta que se tueste, por la cara inferior, la señal
mas evidente es que podemos despegarlo del fondo sin que queden restos pegados
a la sarten. Ademas presentara un bonito color dorado.
Damos la vuelta y bajamos un poco el fuego, añadimos el ajo
picado y esperamos a que se dore. Cuando los ajos estén ligeramente dorados sin
dejar que se tueten los sacamos.
Cuando el tofu se haya dorado por la otra cara subimos el
fuego y añadimos las aceitunas cortadas en laminas, las mareamos un poco y
adicionamos un chorro de salsa de soja bajando el fuego. Yo utilice salsa de
soja estilo indonesio del lidl. En el
momento de añadir la soja añadimos también el ajo picado previamente dorado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario