Páginas

viernes, 9 de noviembre de 2012

Tofu al ajillo con aceitunas.



Tofu al ajillo con aceitunas.

Ingredientes:

Tofu al gusto.
Aceitunas.
Salsa de soja.
Ajos.
Aceite de oliva verde.


Elaboracion:

Echamos un chorro de aceite de oliva virgen en una sarten o cazuela. Esperamos hasta que se tueste un poco y eche humo. Justo en ese momento hemos de añadir el tofu cortado en laminas gruesas. Teniendo la tapa a mano, para taparlo. Puesto que tiende a saltar el aceite cuando el tofu desprende jugo.

Dejamos hasta que se tueste, por la cara inferior, la señal mas evidente es que podemos despegarlo del fondo sin que queden restos pegados a la sarten. Ademas presentara un bonito color dorado.

Damos la vuelta y bajamos un poco el fuego, añadimos el ajo picado y esperamos a que se dore. Cuando los ajos estén ligeramente dorados sin dejar que se tueten los sacamos.

Cuando el tofu se haya dorado por la otra cara subimos el fuego y añadimos las aceitunas cortadas en laminas, las mareamos un poco y adicionamos un chorro de salsa de soja bajando el fuego. Yo utilice salsa de soja estilo indonesio del lidl.  En el momento de añadir la soja añadimos también el ajo picado previamente dorado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario