Páginas

jueves, 21 de noviembre de 2013

Patatas asadas con salsa suave de ajo.



Patatas asadas con salsa suave de ajo.

-Ingredientes:

 Varias patatas rojas.
Varias cabezas de ajo  grandes; a razón de una por patata si estas son grandes.
Aceite de oliva, siempre uso virgen extra.
Salsa de soja Kikoman

-Elaboración:
Introducimos en el horno las patatas lavadas y con cascara,dejamos hasta que estén asadas. 

Para la salsa.

Mientras tanto una vez el horno este caliente ponemos las cabezas de los ajos y esperamos hasta que estén tiernas y asadas , ojo no muy quemadas puesto que darían mucho sabor. 

Retiramos las cabezas de los ajos cuando estén tiernas.  Esto lo sabremos porque los ajos tendrán una textura casi de crema.Dejamos enfriar.

 Una vez frías preparamos la salsa , sacamos todos los ajos de sus cascaras bien con cuchara o porque salen presionándolos.  Retiramos las partes quemadas si las hubiera. 

Machacamos con un tenedor y añadimos un chorro de aceite y una cucharadita sopera poco más o menos de kikoman por cada dos dientes de ajo.

Un detalle si está todo bien hecho,  veréis que los ajos así no tienen un sabor tan intenso como cuando están crudos o fritos. Ah, importante que los ajos no estén añejos.

Cuando las patatas estén fuera del horno servimos acompañadas de la salsa.  Con unpoco por cada patata da sabor.

Espero que os guste un saludo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario