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jueves, 23 de diciembre de 2010

Vino de naranja con champiñones.


¡Hola a todos!

En relación al post anterior, voy a poner una receta similar. Queda muy rica pero utilizamos un ingrediente un tanto peculiar que da un sabor y un matiz único. 

El ingrediente es un vino dulce de naranja. Que me dieron una botellita hace años, lo fabricaban en Bollullos par del Condado en Huelva si no me falla la memoria, en concreto bodegas Díaz.
La el vino venia envasado en una garrafa de 5 litros. 

He buscado el enlace de su web aqui os lo dejo:

http://www.bodegasdiaz.com/inicio.html

He descubierto tambien tienen un blog:

http://bodegasdiaz.blogspot.com/
Tomado a palo seco, era el típico vino que se sube pronto a la cabeza que fresquito está muy rico.

Nota: En Málaga no lo he encontrado,espero ahora si se pueda encontrar.Porque hace unos años dificilmente.
Según me comento un familiar el sabor le recordaba al Cogñac , pero como no lo he probado, no puedo comparar. 

Pues bien descubrí que con este vino, podemos dar un peculiar aroma y toque único a naranja a nuestros platos.
En concreto, la combinación de la reducción del mismo con albahaca, champiñones y jamón serrano. 

Para hacer la receta:

Procedemos de la siguiente manera. 

Doramos los champiñones, una vez los tengamos dorados añadimos el jamón cortado en lascas, y dejamos unos minutos para que el jamón suelte la sal. 

Añadimos un chorro de vino, a ojo recuerdo no había que cubrirlo simplemente mojarlos. Dejamos que reduzca. Añadimos la albahaca poco antes de retirarlo.

Y servimos.

Como diría Arguiñano: Rico Rico.

Nota: No pongo foto porque al no tener este vino no lo puedo hacer. Pero agradecería saber si lo puedo encontrar por mi ciudad.

¡Un saludo a todos!
Y FELIZ NAVIDAD

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