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miércoles, 12 de enero de 2011

Reduccion de Mandarina,


¡Hola a todos!

En mi línea de hacer cosas con naranjas y mandarinas.
Ahora os pongo una receta para obtener naranja o mandarina, casi untable jeje para bocatas y acompañamiento de algunas recetas. 



Básicamente con un litro y medio o dos aproximadamente de mandarina (yo la hice con mandarina pero supongo también con naranja saldrá) No la filtre, para que tuviera la pulpa natural.

La elaboración es sencilla, dejamos que reduzca a fuego lento y tratamos igual que si fuera un almíbar, ojo con las paredes que no se quede nada pegado, para evitarlo pasad un pincelito húmedo.

Cuando haya reducido casi a la cuarta parte y este burbujeando, como si fuera espuma con una consistencia melosa, podemos retirar, poco antes de retirar añadimos albahaca. Yo utilice albahaca seca que es la que más se suele encontrar.

Os aviso, solidifica, casi como si fuera gelatina, supongo por la pectina de la fruta.
Si dejamos que reduzca menos , pues en lugar de solidificar quedara muy espesa y densa. 

( Ideal como salsa)
El plato esta vertical , no se caia :P
Espero os guste!

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