Hola a todos.
Después de un parón por navidades y exámenes vuelvo al
ataque.
Pero con varias recetas y cosillas acumuladas.
Llevaba mucho tiempo queriendo hacer unas galletas, no
acababa de pillarle el truco. Por el tiempo del horno pero haciendo caso del
consejo del tiempo en horno que dan en la web en la cual mire la receta salen perfectas. ( Siempre cito la fuente, mirad abajo.)
Galletas de Jengibre.
-400g de harina
-100g de azúcar moreno
-75 gramos de miel de caña
-Un huevo.
-Una cucharada de jengibre molido.
-Media cucharadita de nuez moscada ( una me parece
excesivo).
-Dos cucharaditas de canela.
-200g de mantequilla, en general pone a temperatura
ambiente, pero si es invierno y hace un frio que pela. Metedla un poco en el
micro-ondas y atemperadla.
En una de las webs ponen el azúcar molido, esto podéis hacerlo en un molinillo de cafe,
o bien en thermomix si teneis una. Yo no
lo molí por pura pereza de sacar el molinillo.
Esto en mi opinión, provoca que a la hora de amasar y cortar
la masa los cristales de azúcar se noten mucho, pero después aporta cierto
toque crujiente extra. Aunque si preferís una textura más fina moled el azúcar. Si os fijais los cristales se ven en la foto.
Mezclad los ingredientes secos en primer lugar y por ultimo
añadid la miel el huevo y la mantequilla. Hasta que esté todo integrado.
Podéis añadir un poco mas de harina si veis que la masa no está
suficientemente elástica. En mi caso no le puse mas.
Estirad amasad y
recortad las figuras. Colocad en una bandeja de horno con silpat o papel de horno.
Precalentad el horno a 180 C . Después introducid las galletas durante 10
minutos y posteriormente bajad la temperatura a 150 durante 10-15 minutos. Ojo ; añado yo no use el turbo del horno,
solo calor arriba y abajo.
Primero esta receta sacada de
Quienes a su vez la sacaron de:
Espero que os guste y de paso que descubrais estos dos blogs que me han descubierto una receta tan rica.
Un saludo.
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