Páginas

lunes, 26 de julio de 2010

Galletita al cardamomo.

¡Hola a todos!

He probado esta receta, aunque el nombre original era cornete al cardamomo. (La he sacado de un libro de cocina sobre postres de chocolate).

Ingredientes.

Nota: todas las cucharas utilizadas son de las pequeñas, no son cucharas soperas. Eso no lo especificaba la receta original.

Para el cornete o galleta.

-Una clara de huevo.
-2 cucharadas de café colmadas de harina.
-25 gramos de mantequilla fundida.
-4 cucharadas de azúcar (la receta original pone azúcar glass o lustre, yo utilice el azúcar normal)
-2 cucharadas de cacao en polvo (ojo cacao en polvo, que no lleva azúcar ni lecitina ni demás, no es chocolate en polvo)

Para la crema.

-150g de nata.
-1 cucharada de azúcar.
-1/2 cucharada de cardamomo molido.
-25 gramos de jengibre fresco. (Picado, aunque yo lo añadí a la nata y lo triture, antes de montarla)
-Una pizca de jengibre molido.

Elaboración:

El horno lo habremos precalentado a 200 grados. Y tendremos preparado papel sulfurizado o en su defecto, papel vegetal de horno.

Añadimos todos los ingredientes de la galleta, en un vaso de minipimer y batimos.
Cuando tengamos la mezcla hecha, colocamos una cucharada de la pasta y extendemos hasta tener una oblea de unos 10 o 12 ctm.

Dejamos 4 o 5 minutos, sacamos del horno despegamos del papel vegetal (o sulfurizado) y rápidamente le damos la forma deseada.

Todo ello, antes de que comience a enfriarse porque empezara a quedar crujiente, rompiéndose al doblarlo.
Yo opte por dejarlo con forma de oblea. Si vemos, que en cuando se enfrían por completo, no quedan crujientes, habría que dejar algún minuto más, antes de sacarlos.

La crema:
Mezclamos todos los ingredientes y montamos la nata. (Según receta original, el jengibre fresco va picado, yo lo batí con la minipimer antes de montar la nata, cambia el sabor a mejor en mi opinión).

Montamos las obleas con la nata y servimos.
Podemos tener las obleas guardadas en una caja hermética, para que no cojan humedad y hacer la crema, con la nata fría antes de servir.

Da un sabor muy bueno y sorprendente.

¡¡Espero os guste!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario