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viernes, 18 de febrero de 2011

Sopita de almendras, a la albahaca, con huevo de cocorniz.



He dedidido presentar mi receta a este concurso :
Sopita de almendras, a la albahaca, con huevo de codorniz.
Técnicas.
Sofrito para los picatostes.
Cocción.
Escalfado para los huevos.

Ingredientes ( 30 personas aproximadamente, pero da para una tacita de café por persona eh)

Aceite de oliva en cantidad suficiente.

Ajo 15 dientes ( quizás es mucho … yo calcule un diente de ajo para 2 personas para 250 mililitros de liquido ).

Almendras 300 almendras crudas.

30 o 35 gramos de pimiento choricero seco.( yo use pimiento seco si bien no era choricero)

Caldo: 4 litros de caldo de rape…( cocer las raspas del rape media hora) ,no es un fondo ni un fumet no lleva hortalizas, ni bouquet. Si no tenemos, usaremos fondo o en su defecto agua.

Granos de pimienta en cantidad suficiente , yo utilice 4 o 5 pero tenían poco sabor, si bien quedo perfecto. Así que serian 90 granos creo seria mucha pimienta.( ¡¡¡ojo hablo de granos no de gramos!!)

Sal en cantidad suficiente.Un gramo por persona , unos 30 gramos pero mejor probar.

35 Huevos de codorniz , 5 mas por si las moscas. Rebanadas de pan 70 , ( ojo que su tamaño es pequeño de 5 centímetros por 2 aproximadamente).
Para que entren en las tacitas.
Albahaca una pizca por taza.


Preelaboración
Antes de servir echar los huevos en las tazas.
Elaborar un caldo de rape con las raspas ( poner a hervir media hora poco menos).

-Almendras Poner las almendras agua y llevar a ebullición, dejar unos minutos. Quitar la piel marrón, y tostarlas. Pelar los dientes de ajo, y cortar por medio, los dientes.

Elaboración :
-Ponemos el caldo de rape en el fuego.

-Sofrito
En una sartén con aceite de oliva en cantidad suficiente, sofreímos las almendras. Las retiramos. Echamos los ajos, el pimiento y la pimienta, sofreímos hasta que los ajos estén dorados.
Vigilar el pimiento que si el aceite esta fuerte se tuesta antes que los ajos, retirar antes de que se queme.

En el mismo aceite hacemos los picatostes Cuando acabemos el sofrito reunimos todos los ingredientes en una picadora, incluido el aceite utilizado y la mitad de los picatostes.
Molemos cuanto más mejor.

A estas alturas el caldo ya estará hirviendo, añadimos la molienda y la sal.

Dejamos unos minutos, hasta que tome color y desprenda aromas y sabores. Al ser poca cantidad, yo colé el líquido justo mientras caía en la taza.

Otra opción sería colarlo una vez que haya estado hirviendo, y mantener caliente para servir.

Dentro de la taza estará el huevo de codorniz.

Si bien, cuando se echa el líquido hirviendo en tan poca cuantía, al no tener suficiente calor para cuajar el huevo, este puede quedar poco hecho en el fondo.

Así que para cerciorarnos meter 30 segundos al microondas según la potencia del mismo.
O hasta que veamos que burbujea un poco el recipiente.
Añadimos el picatoste procurando sobresalga un poco y añadimos una pizca de albahaca que dará un toque diferente.

Tendrá un sabor ligeramente almendrado y peculiar

---- Espero os guste!!

Aprovecho esta receta, para presentarla al concurso de cocina de invierno de Anita Cocinitas:
http://anitacocinitas.blogspot.com/2011/01/concurso-de-recetas-anita-cocinitas-y.html
Y la web de productos culinarios mumumio:
http://www.mumumio.com/

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