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lunes, 21 de junio de 2010

Crema pastelera.

Crema pastelera:

Ingredientes

1 l leche
1 palito de canela
Ralladura de un limon


125 g de maizena ( puede ser un poco menos)
4 yemas
1 huevo

200g azucar glass ( es el azucar normal molido , puedes hacerlo en un molinillo de cafe ,o usar el normal, en defecto del otro)


Procedimiento

1- Ponemos la leche con la canela y la rayadura de limon hasta que hierva. La retiramos.


2- Poco antes de retirar la leche unimos la maizena y el azucar mezclando con las yemas y el huevo sin formar espuma.

3- Pasamos la leche por un chino y añadimos a la mezcla anterior ( ojo esperar un par de minutos no echar directamente del fuego, si no se nos cortaria el huevo )

4- Agregamos la leche a la mezcla anterior, poco a poco cuando este todo pasamos por chino ( chino es un colador ).
Echando a un cazo.

5- Ponemos al fuego y sin parar de remover con una espatula para que no se pegue a las paredes esperamos a que espese, advierto esta es una crema con exceso de maizena, en cuanto espese enfriamos rapidamente colocando el cazo o recipiente en agua con hielo, si no , quedaria muy espeso. Tambien se puede evitar echando menos maizena. ( unos 40 g menos) pero aun asi hay que enfriar rapidamente.

6- Aguanta un par de dias, en frio, se puede utilizar para hacer rellenos de tartas etc ... y si se le añade yogurt y zumo de limon tienes una crema de limon. O Cacao...

Espero que os guste. Byee!!

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