Páginas

viernes, 18 de junio de 2010

Flan de coco, con fresitas

Flan de coco con fresitas

-Para el flan de coco (se puede hacer normalmente al baño maría; o al microondas 10 o 15 min… hasta que cuaje).
Un consejo es mejor que el recipiente sea más ancho que profundo, puesto que el coco se sube a la superficie y así queda más repartido

Ingredientes:
un vaso de leche (250 ml)
otro vaso un poco menor de leche condensada.( Es decir que no esté lleno, con aproximadamente un dedo menos que el otro)

Coco rallado 50 g aprox (a ojo).

Nota habia olvidado poner el huevo,si no me falla la memoria la receta llevaba un huevo. ( Voy a probar, si no saliese con uno, modificaria la receta).

Batir todo con la túrmix e introducir en el recipiente en el que lo vayamos a cocinar.
Después de probar, he llegado a la conclusión de que sale mejor en el microondas.

Antes de que cuaje totalmente, podemos sacarlo, y así como suena mezclarlo de nuevo las partes cuajadas con las que no están cuajadas, (la primera vez probé con la minipimer, y las siguientes simplemente con un tenedor).
Es decir cuando cuaje por arriba y por abajo romperlo para repartir el coco.

Puesto que así evitamos que el coco se vaya a la superficie y el sabor a coco sea más uniforme.

Volver a introducir en el microondas, hasta que cuaje por completo.
Yo utilizo una fuente transparente de pirex.
(Se desmolda perfectamente, no se pega)


-Fresitas confitadas:

Dejar las fresas cortadas en trozos en un tarro cerrado con abundante azúcar. (Un par de días o hasta que las fresas queden cubiertas por el jugo, puede ser al día siguiente).

La proporción (la primera vez lo hice a ojo y ahora estoy probando con 600 de fresas arregladas y limpias con unos 300 g de azúcar, no s si me habré pasado con el azúcar)

Calentar al microondas hasta que hierva (no en cazo -no quedan = de bien), hasta que las fresas estén tiernas y veamos que están flotando por la superficie y en la parte inferior queda mucho liquido).

Dejar reposar y al día siguiente (o dos días) poner en un cazo añadiendo un poco de estragón y reducir a fuego muy lento, con mimo hasta que espese o reduzca aprox 1/3 o 1/2 del jarabe.
Dejar reposar y esperar a que se enfríe.

Servir todo junto. Con un poco de chocolate Valor derretido.
Si alguien prueba que me diga que tal le sale!!( O si en lugar de fresas utiliza otro acompañamiento

No hay comentarios:

Publicar un comentario