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lunes, 21 de junio de 2010

Salsa Vizcaina

Salsa Vizcaina:

Esta salsa combina muy bien con el bacalao:

Ingredientes:
2 hojas de laurel
3 dientes de ajo
500g de cebolla aprox
500g de tomate aprox
3 o 4 pimientos secos (segun tamaño)

Un par de trozos o rebanadas de pan.

Un poco de vino de jerez que no sea dulce (esto lo añado yo para que mejore el sabor) o un vino blanco que te guste.
Tambien se le puede poner un poco de agua de haber blanqueado el bacalao..... si bien yo el bacalao lo frio no mucho, y lo termino en una sarten con la salsa.

Preelaboracion:
Colocamos los pimientos en agua caliente casi hirviendo para que se rehidraten.
Cortamos las cebollas y machacamos los ajos.
Cortamos el tomate y reservamos.

Elaboracion:

Pochamos los ajos junto con la cebolla... eso es a fuego muy lento 10 o 15 min o mas hasta que esten blandos y suden, sin dorar.

Añadimos el tomate( no hace falta pelarlo,las semillas si quereis se las quitais o no porque luego va pasado aunque me sabe mejor sin las semillas), el laurel y el pan.
Y la carne de los pimientos ,que habremos despegado con una cuchara.

Tapamos y dejamos al menos media hora.. hirviendo a fuego suave,si hubieramos blanqueado el bacalao añadiriamos un poco de agua-optativo.
Añadimos un chorreon de vino, y dejamos. Mover de vez en cuando. tambien para rectificar el fuego y caldo o vino por si queda muy espeso.

Cuando ya lleve una media hora o mas podremos retirar y pasar por pasapures o vaso colador de minipimer, ah no olvideis de retirar el laurel.Rectificar de sal.

Terminar el pescado en la salsa.

La en la receta original se blanquea el pescado y despues se termina en salsa al horno. Pero queda muy bien friendolo ( enharinado y frito) y terminandolo en la salsa en una sarten.
Que aproveche, espero os guste!!

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