Páginas

lunes, 21 de junio de 2010

Sobre cocina vegetariana.

Hola a todos!!

Voy a hablar brevemente de la cocina vegetariana y sus tipologias de una forma muy generica.

Tenemos -ovolactovegetarianos..que comen huevo y leche como ya dice el termino.

-vegetarianos estrictos desdeñan todo alimento procedente de animales huevo y leche incluidos, algunos incluso la miel.... ( a estos ultimos tambien se les llama veganos).



Bueno, recomiendo alguna paginita de internet con informacion util no solo para vegetarianos sino para publico en general,como estas:

http://www.petaenespanol.com/feat/vsk/default.asp

http://www.igualdadanimal.org/

Esta pagina es un poco estricta en cuanto a su concepcion sobre ser vegetariano, pero es util y da informacion.


Se suelen utilizar algunos alimentos poco comunes para la mayoria de la gente ( al menos en occidente ) tales como tofu, seitan (obtenido a partir de trigo) que son de origen asiatico.Son sustitutos de la carne, junto con otros productos obtenidos de la soja ( miso, leche de soja, el tofu se hace a partir de la soja...).


Segun algunos estudios, los vegetarianos viven mas años y tienen menos probabilidades de sufrir algunas enfermedades .Sin embargo han de vigilar su dieta de una forma adecuada, pues si no se cuida existe riesgo de tener falta de vitamina B12.

Podria poner, algunas webs mas pero os dejo que echeis un vistazo.

http://ecosofia.org/tagadelic

www.vegetomania.com

www.mundovegetariano.com

http://www.haztevegetariano.com/

Muchas recetas de todo el mundo:

http://www.ivu.org/spanish/recipes/

En algunas hay muy buenas recetas espero que os pique el gusanillo!!

Sobre las proteinas: para quien dude que no se toman suficientes en una dieta vegetariana

http://www.conciencia-animal.cl/paginas/temas/temas.php?d=367

http://www.ivu.org/spanish/trans/vrg-protein.html

Un saludo!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario