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lunes, 21 de junio de 2010

Dulce de chocolate

Un Dulce de chocolate:


Es una receta muy sencilla y rapida;

Base

100 g margarina ablandada.

4 Cucharadas de azucar Mascobado. O azucar moreno. Son cucharas soperas, y se ponen rasas no colmadas.

125 g de harina tamizada.

40 gramos de copos de Avena

Relleno de caramelo

25 g de mantequilla

2 cucharadas de azucara moreno o mascobado.( tambien rasas)

200 g leche condensada

Cobertura

100 g chocolate negro, (yo uso valor).

25 g de chocolate blanco ( opcional , para decorar yo no lo uso)

Elaboracion de la base

Mezclamos el azucar con la margarina hasta obtener una crema ligera y esponjosa despues añadimos la harina y los copos de Avena. Y mezclamos bien la pasta hasta que quede homogenea, pero ojo no amasar mucho.

Colocamos en un molde rectangular de unos 20 cm por cada lado que yo aconsejo forremos con papel de horno ( para desmoldar mejor) introducimos al horno previamente precalentado a 180C, y dejamos durante 25 minutos.Cuando este dejamos enfriarse en el molde.

Mientras se cocina elaboramos el caramelo, ponemos a fuego muy lento todos los ingredientes, la leche condensada el azucar y la mantequilla movemos un poco, hasta que la mezcla sea homogenea.Dejamos hierva un par de minutos,ojo a fuego bajo que se nos puede quemar y quedar pegado al fondo.

Retiramos y echamos sobre la base uniformemente y dejamos que cuaje.

Para la cobertura derretimos el chocolate y lo echamos sobre el el caramelo, y esperamos se enfrie. Podemos hacer tiras de chocolate blanco u otros motivos decorativos con el chocolate blanco( opcional yo no lo pongo) .

Dejamos enfriar y desmoldamos ( si habeis puesto el papel de horno vereis es sencillisimo.

un saludo hasta pronto!!

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