Páginas

viernes, 11 de junio de 2010

Magdalenas caseras XD

Hola!!

Después de muchas pruebas e intentos, por fin conseguí que me saliesen las magdalenas decentemente.

Aquí os dejo la receta:

Ojo que va medida en tazas

Media taza de azúcar.

1 Huevo

1 taza y media de harina (tamizada)

1/3 de taza de aceite de oliva

1/2 taza de leche (si se pone un poco mas suben mas pero hay más peligro de que bajen y habría que dejarlas un poco más de tiempo en el horno)

Un sobrecito (son dobles uno de cada color) de gaseosa del tigre.

---------

Estos son los ingredientes que yo uso, como base pero tb les podéis poner trocitos de fruta, canela, vainilla, cardamomo.... al gusto..

Elaboración: (ojo yo uso para todo la minimer, voy echando en un vaso los ingredientes y ya está)

Mezclamos el huevo con el azúcar.

Añadimos el aceite, mezclamos, luego la leche, mezclamos y por último la harina con los polvos de gaseosa del tigre.

Echamos la mezcla en los moldes para magdalenas, que habremos introducido en flaneras individuales (pequeñitas, de paredes lisas). Esto ayuda a que no se quemen las magdalenas por abajo ni por los laterales. Y se hagan en el tiempo justo.

Aquí viene algo importante: precalentad el horno a 225 C.Y bajadlo a 190 cuando introduzcáis las magdalenas. Ah en la parte inferior del horno y sin turbo (ventilador) solo horno arriba y abajo

Dejadlas 20 minutos, (5 mas si llevan más leche de la cuenta) apagad el horno y dejad enfriar en el horno (esto es optativo, pero no mucho que si no se pasan).

Ya tenéis magdalenas, con esta receta salen unas 8 o 9 magdalenas según llenéis los moldes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario